• 家门口寄快递更方便了:自动填写地址、无人寄件

  • 市场 2020-12-29 来源:快科技

    分享新闻到:

一般寄快递时,需要拿到快递点,手填寄/收件人的信息,或者网上下单等待快递小哥上门取件,前者比较繁琐,后者需要等待。

而12月29日,中国邮政速递物流与菜鸟裹裹宣布达成战略合作,双方将共建5万寄件点,让家门口寄快递更加方便。

据了解,目前双方已合作2万多个站点,覆盖29个省份、326个城市,未来一年将覆盖更多城市社区,尤其会在县乡、中西部地区加大密度,新增超过3万寄件点。

合作落地后,消费者能够自动填写地址、随时随地操作,到邮局后,可用菜鸟裹裹云打印机打印面单,使用无人寄件机,更加方便、省时。

在邮政合作点,消费者寄快递不仅更快,还有机会体验到免费退换货等电商快递服务。

菜鸟裹裹CEO李江华表示,“我们希望双方的合作成为一项惠及大众的民生工程,让更多人随时随地、想寄就寄,享受更好的寄快递服务。”

根据国家邮政局中国快递大数据平台实时监测,今年12月21日上午,2020年第800亿件快件诞生,又一次创造了我国快递发展史的新记录,

家门口寄快递更方便了:自动填写地址、无人寄件

Copyright © 2013 义乌市智仁信息科技有限公司 All Right Reserved. [浙ICP备13026887号]